• Ministerio de Desarrollo Social, Igualdad e Integración - Viernes, 18 Noviembre 2016

El nadador Lucas Prata es campeón en los mil quinientos metros libres

Con el apoyo del Gobierno de Santa Cruz a través de la Secretaría de Deportes del Ministerio de Desarrollo Social, los integrantes de la delegación de la provincia, compiten en los Juegos Binacionales de la Araucanía que se disputan en Bío Bío, Chile. A tan sólo un día de finalizado el certamen, los nadadores volvieron a ser los principales protagonistas para aumentar la cosecha a quince medallas.

En la pileta del Polideportivo Laurate, Lucas Prata nuevamente dio muestras de su gran momento deportivo. El joven riogalleguense se consagró campeón en la prueba de 1500mts libres y repitió podio en 100mts pecho, que luego de ubicarse tercero recibió la presea de bronce. Por el lado del femenino, Sabrina Olmedo no quiso ser menos y, como también lo supo hacer en las anteriores jornadas, se posicionó segunda y se colgó la plateada.

Con estos resultados, los deportistas que entrena el Prof. Alejandro Amuchastegui son los protagonistas destacados. Con un total de once medallas, obtuvieron la mayor parte de lo que hasta ahora tiene Santa Cruz en esta 25° edición de los Juegos de la Araucanía. Por la tarde del viernes, los chicos y chicas cerrarán su participación con las pruebas de: 200mts mariposa, 50mts pecho, 200mts libres, 50mts espalda y 4x100mts libres.

Terminar lo más alto posible

El seleccionado de fútbol se impuso ante Los Lagos por 2-1 y a partir de las 13hs enfrentará a Chubut para ver quién se queda con el quinto puesto. En esta misma situación se encuentra el equipo de vóley masculino que comanda Fernando Pandolfi que se medirá ante la región chilena de Aysén.

Un poco más relegado quedó el combinado de básquet femenino que peleará por la séptima ubicación. Con respecto a los demás grupos que integran los deportes en conjunto (vóley femenino y básquet masculino), buscarán el noveno puesto.

Culminó participación

Los judocas finalizaron su último día de competencia en la localidad de Los Ángeles. Luego de presentarse las categorías más pesadas en la cual Kevin Rogel supo clasificarse, este no tuvo la fortuna de subir al podio. Sin embargo, la participación del judo santacruceño consiguió tres medallas. Una de oro (Nicolás Payne en -73kg), una de plata (Belén Tittarelli en -63kg) y una de bronce (Andrés Payne en -66kg).

Por su parte, los chicos de ciclismo cerraron los Juegos de la Araucanía con el circuito callejero de 4.800mts en una carrera con distancia total de 60km. Anteriormente habían realizado las pruebas contrarreloj (por equipo de 20km e individual de 14,200km) y la más dura de todas: ruta en pelotón de 100km.