Ministerio de Salud y Ambiente

Ministerio de Salud y Ambiente | 05 Abril 2019

Capacitan a profesionales en trastornos del desarrollo

El Ministerio de Salud y Ambiente a través de la Dirección Provincial de Personas con Discapacidad inició las 2° Jornadas de Capacitación Presencial en Pediatría del Desarrollo en Urenid. [+]
Ministerio de Salud y Ambiente | 05 Abril 2019

Emiten alerta de sarampión tras un turista que fue diagnosticado en el país

El hombre circuló por la Ciudad de Buenos Aires, Puerto Iguazú y Montevideo (Uruguay). Piden verificar el esquema de vacunación y ante la duda consultar al médico. [+]
Ministerio de Salud y Ambiente | 04 Abril 2019

Capacitación para el personal de guardia del Hospital Regional de Río Gallegos

En el marco del programa de fortalecimiento del sistema de salud en Santa Cruz impulsado desde la cartera sanitaria provincial se dio continuidad a la capacitación a enfermeros para la implementación del nuevo sistema de TRIAGE de guardia. La actividad estuvo a cargo del Doctor Padin, Presidente de la Sociedad Argentina de Endoscopia Digestiva y Jefe del Servicio de Endoscopía del Hospital Durand, que disertó sobre "Urgencias en Gastroenterología". [+]
Ministerio de Salud y Ambiente | 03 Abril 2019

Más de 500 personas atendidas durante el fin de semana

El Ministerio de Salud y Ambiente realiza un fuerte abordaje territorial en distintos puntos de la provincia brindando atención primaria con el tráiler sanitario. El 29 de marzo el móvil de salud estuvo instalado en el Barrio José Font de la capital santacruceña y del 30 de marzo al 1 de Abril se trasladó a Puerto San Julián. Se distribuyeron más de 565 kilos de leche, 148 vacunas aplicadas y se realizaron 100 controles ginecológicos. [+]
Ministerio de Salud y Ambiente | 02 Abril 2019

Recomendaciones para el uso de insecticidas

Debido a la proliferación de moscas en la ciudad y en los hogares, el Ministerio de Salud y Ambiente recomienda a la población evitar el uso inadecuado o de dudosa procedencia de insecticidas, ya que estos productos pueden provocar intoxicaciones, así como alteraciones en el organismo por contener muchas sustancias peligrosas. [+]