• Secretaría de Deportes - Martes, 06 Diciembre 2022

Segundo día de los EPADE: El ciclismo femenino inauguró la disciplina con un gran desempeño

Este martes se llevó a cabo la segunda jornada de competencia de los Juegos Patagónicos EPADE “Santa Cruz 2022”. Durante la mañana se dio inicio con el Voley femenino donde nuestro selectivo venció a Tierra del Fuego por 2 a 1, en masculinos no se pudo con Río Negro, quien se quedó con el triunfo por 3 a 1. El básquet femenino jugó con Río Negro, donde no pudo con el rival, finalizando el encuentro 59 a 49. Por su parte, en básquet masculino La Pampa venció por 75 a 50.

Por otra parte, en el circuito de la UNPA, el Atletismo femenino Prates Isabella, finalizó en segundo lugar en 100 mts llanos. En lanzamiento de bala, Micaela Salazar obtuvo el tercer puesto. En salto en largo, Cielo Martinez se quedó con el primer lugar. En categoría masculina, Santa Cruz obtuvo el segundo lugar en relevo 4x100, como también un excelente desempeño de Ignacio Sellanes, quien en jabalina finalizó en cuarto puesto, por su parte Francisco Fernández concluyó en sexto lugar.

Respecto al fútbol femenino, la primera jornada el resultado fue a favor de las santacruceñas, quienes le ganaron a Tierra del Fuego por 5 a 0. El fútbol masculino venció a Tierra del Fuego por 4 a 0.

En natación femenina 200 mts espalda, Dana García se quedó con el primer lugar, y obtuvo el segundo lugar en 400 mts combinada. En 4 x 100 mts combinada, nuestra selección obtuvo el primer puesto. Cabe destacar la gran actuación de las nadadoras Lourdes Biccoca y Valentina Sacarello. Continuando con la categoría masculina, el conjunto santacruceño finalizó en los 4x100 en segundo lugar. Si bien no alcanzaron el podio, Lucas Díaz, Juan Ruiz Pradolini, Uriel Gauna e Ian Muller tuvieron actuaciones destacadas.

En ciclismo mountain bike, Santa Cruz tuvo un muy buen comienzo con la prueba de Rally por vueltas, donde Dalma Morales obtuvo el segundo lugar. En masculinos La Pampa y Río Negro se quedaron con el podio.

En judo masculino, Gonzalo Chinchilla, categoría 60 kg, obtuvo el oro, y Brian Bravo el bronce en categoría 55 kg; por su parte, Mateo Cejas finalizó en quinto lugar en categoría 50 kg. Respecto al judo femenino, Ludmila Pazos y Lucía Alonso tuvieron un gran desempeño, pero no pudieron estar entre las tres mejores.