• Secretaría de Deportes - Viernes, 02 Octubre 2015

Dos nadadores y una judoca subieron al podio

Los jóvenes de Santa Cruz consiguieron tres nuevas medallas en natación y judo. En la ciudad de Neuquén los nadadores, Leonardo Ruiz y Lucas Pratta, consiguieron el oro y la plata respectivamente. A su vez, en Villa El Chocón la judoca, Belén Tittarelli, se hizo del bronce en la categoría -70kg. De esta manera, y con sólo una jornada de actividad deportiva por realizar, para la culminación de los Juegos de la Araucanía 2015, la delegación cosecha doce preseas.
En el natatorio del Centro de Educación Física N°1 de la capital neuquina los representantes santacruceños volvieron a demostrar un alto nivel. Leonado Ruiz se posicionó primero en 200mts combinado y se colgó la de oro. Por otro lado, Lucas Pratta se ubicó segundo en 1500mts libres y se adjudicó la medalla de plata. En la tarde del sábado se llevará a cabo la última jornada de competencia, en la que los nadadores intentarán obtener algún podio más.

Además, en el Gimnasio Municipal de la localidad situada a 90km de Neuquén se desarrollaron las peleas de judo para deportistas de categoría -81 y -90kg en masculino; y también -70 y -78kg en femenino. La oriunda de El Calafate, Belén Tittarelli, tras perder en las llaves finales ante la representante de Río Negro, obtuvo la medalla de bronce.  Junto a ella, se presentaron Natalia Aquino, Rogel Kevin y Macias Lucas.

Por su parte, los chicos del seleccionado de fútbol cayeron en la semifinal por penales, luego de empatar 0 a 0 ante el combinado rionegrino y deberán ganarle al local para alcanzar la tercera ubicación. Cabe destacar la actuación del arquero de Santa Cruz, Lautaro Godoy, que en el desarrollo del partido supo atajar un disparo desde los doce pasos y otro en la serie final.

OTRAS DISCIPLINAS

Los equipos de básquet consiguieron dos triunfos. Por el lado de las mujeres, el resultado fue de 62 a 40 frente a Araucanía y jugarán, en el último día de competencia, por el quinto puesto ante Chubut. A su vez, los hombres vencieron al mismo rival por 73 a 62 y cerrarán su participación con La Pampa.

Asimismo, en atletismo se desarrollaron las pruebas de 200 y 800mts llanos, carrera con vallas, posta 4x400, salto triple femenino, lanzamiento de martillo y jabalina. En ésta última, participó la oriunda de Los Antiguos, Abril Nain, que fue la atleta santacruceña de actuación más destacada tras quedar quinta.

En lo que respecta al vóley, el seleccionado masculino venció 3-0 al representante de la región chilena de Los Ríos y le tocará enfrentar a Aysén el sábado a las 10:30hs. Con idénticos rivales, las chicas perdieron y deberán ganar para no ser relegadas a la última colocación.

Finalmente, en ciclismo los jóvenes de Santa Cruz compitieron en la prueba del circuito callejero de 60km. Facundo Zurita Vecchi, realizó una gran carrera y logró finalizar en la octava ubicación. Con un tiempo de 1h 2min 24seg, el ciclista mejor posicionado de la provincia, quedó a tan sólo diecisiete segundos del primero.